佼哥的紐西蘭旅行指南

一起去"佼"遊 跟著佼哥與奇異鳥Pete遊紐西蘭

台北奧克蘭11小時的航程,佼哥是如何放鬆自己的呢

聽說他在飛機上看電影、吃牛排、喝紅酒......過得比待在台北時還要充實

看完佼哥"獻聲"的影片

請繼續關注佼哥的紐西蘭奇妙之旅喔!

從台北到奧克蘭

立即訂票
11小時
奧克蘭Wake up café 

紐西蘭的獨具魅力之處不僅在於它壯麗的風光與景色。如果你有一份長長的禮物清單,紐西蘭豐富優質的紀念品選擇一定不會讓你失望。從華貴的普納姆(綠玉)裝飾與珠寶、手工制玻璃與當地木制工藝品,到漂亮的美利奴羊毛或負鼠針織品與羊皮服飾——即便是最挑剔的遊客,也能輕松在這裏找到合適的選擇。

給自己一點小小的放縱,把你的行李箱裝滿可愛的紐西蘭產品。高級純凈的植物系護膚品、珍貴的紐西蘭麥盧卡蜂蜜、世界一流的葡萄酒或手工制作的橄欖油與鱷梨油——都是不可錯過的本地特產。在沿途的當地農貿市場,你還能看到品類豐富的紐西蘭風格(Kiwiana)產品及藝術與手工藝品。

    奧克蘭Hobbiton
    如果你是《魔戒》和《哈比人》三部曲的粉絲,那麼在紐西蘭旅行之際可千萬必別錯過獨具特色的中土世界精彩活動。
    哈比屯電影外景地遊覽,馬塔馬塔如詩如畫的哈比屯是體驗中土魔幻之美的首選去處。
    踏上嚮導觀光之旅,造訪組成夏爾郡的44個哈比洞屋——遊走在炊煙繚繚的屋簷下和絢爛的藍色風信子之間。
    讓你以為真的闖入了托爾金的奇幻世界。
    到了哈比屯,一定要去綠龍酒館(Green Dragon Inn)
    在那裡你可以伴著一杯令人神清氣爽的麥芽酒,享用一頓可口的簡便午餐。

      從奧克蘭到羅托魯瓦

      立即訂票
      45分鐘
      羅托魯瓦te puia

      毛利人是“唐加塔環努瓦”(即大地之子),是紐西蘭的原住民。一千多年前,他們從神秘的故鄉波利尼西亞的哈瓦基來到了這裏。如今,毛利人占紐西蘭總人口的14%,他們的歷史、語言與傳統是紐西蘭獨特個性的中心。

      在紐西蘭旅遊期間,你一定不時聽到毛利語言——蒂雷歐毛利語。幾乎沒有紐西蘭人會聽不懂常見的毛利用語及短語。你自己可能也會學上一些。就從“kia ora”——“你好! ”開始吧

      毛利文化表演包括傳統演唱、舞蹈及haka表演(古代戰舞),觀賞是親身體驗毛利文化的絕佳方式。在羅托魯瓦,以及在全國範圍內,團體旅遊首先帶你在毛利人會堂(集會場所)感受傳統的毛利歡迎儀式,你不僅能夠欣賞到精彩的文化表演,還能夠品嘗到土制烤爐 烹飪出的石窯大餐。

        從羅托魯瓦到內皮爾

        立即訂票
        2小時45分鐘
        內皮爾Hawke's Bay

        探索酒莊,品嘗當地美食,陶醉在裝飾藝術風格的建築中是霍克斯灣的熱門體驗。

        霍克斯灣常被喻作法國的波爾多,以出產重度酒體的紅葡萄酒而聞名。不妨租一輛自行車探索該地區的72家葡萄園中的幾家,包括屢獲殊榮蒂瑪塔酒莊 (Te Mata Estate Winery)和克拉吉酒莊 (Craggy Range)。並在紐西蘭最古老的教堂路酒莊或明聖莊園餐廳享用午餐。

        前往當地農貿市場,逛逛新鮮水果、蔬菜、手工面包、奶酪和肉類攤位,選擇幾樣到樹蔭處愜意野餐。你還會發現路邊出售新鮮農產品的攤位,常常無人看管,人們憑良心把錢放入“誠信箱”。

          好了,我的朋友們,很高興能夠和你們分享紐西蘭的美妙之處。歡迎你們來紐西蘭找我!

          (以上照片由明潮MINT 提供)