紐西蘭美食指南

新鮮、種類多而美味,就是紐西蘭的美食特色,配上屢獲殊榮的紐西蘭葡萄酒品,紐西蘭絕對是美食愛好者的天堂。
開始計劃你的紐西蘭美食之旅

選乘紐西蘭航空,由登機一刻開始感受紐西蘭。

海鮮

紐西蘭擁有超過14,000公里的海岸線,蘊含豐富海產,因此有「大漁場」外號。

New Zealand - Green-lipped Mussels, Blenheim
翡翠青口(Green-Lipped Mussel)

又名青邊青口,外殼色澤如同翡翠一般艷麗,是紐西蘭獨有的貝類。體形巨大,每隻約兩至三吋長,厚肉飽滿。當中以南島北部馬爾堡(Marlborough)出產的最為肥美可口,佔紐西蘭八成的收成。

New Zealand - Whitebait
銀魚煎餅(Whitebait Fritter)

以南島的西海岸(West Coast)的銀魚最聞名,將幼魚攪拌進淺金色的蛋液里,熱鍋做成的脆皮煎蛋卷,雖然看似很普通,但它是一道無可取代的出色餐點,不論是搭配沙律、檸檬汁還是配撘塔塔沙律醬都非常美味。

New Zealand - Bluff Oysters
Bluff生蠔

聞名的Bluff生蠔是布拉夫港的特產,是紐西蘭的生蠔之王。這種蠔身扁平、肉味鮮甜的蠔類,在福沃斯海峽(Foveaux Strait)寒冷清澈的海水中慢慢成長,因而碩大肥美、鮮嫩多汁。每年5月蠔季,亦是當地生蠔長至最為肥美的時節,在布拉夫港都會舉行生蠔節(Bluff Oyster and Food Festival),供應生蠔、青口和海膽等各式海鮮,萬勿錯過!

 

烤羊肉

以農牧立國的紐西蘭,肉類食品必然首屈一指!紐西蘭的羊肉在世界各地備受尊崇,是全國頂級出口肉類之一。多汁軟嫩的烤羊肉是紐西蘭人的最愛。鮮嫩的羊肉配搭迷迭香及大量的時令蔬菜,紐西蘭烤羊肉絕對令人吃後回味無窮!你在整個紐西蘭的頂級餐廳的菜單上必定可以找到烤羊肉。

立即展開紐西蘭美食之旅

紐西蘭航空帶你由台北直飛奧克蘭,更可轉駁至20個紐西蘭內陸目的地。

炸魚薯條

New Zealand - Fish and Chips

在一個溫暖的夏日晚上,坐在紐西蘭海灘上品嚐炸魚薯條,是紐西蘭人最愛的最佳享受。以新鮮捕獲的鯛魚,最常見的魚類是Terakihi和Hoki油炸而成,一般來說扇貝和魷魚圈也經常被包括在內。炸魚薯條在紐西蘭幾乎無處不在,伴隨啤酒,一絕!

甜品

紐西蘭人酷愛甜食,對口感上乘的雪糕更是情有獨鍾。其中最具特色的一款便是風靡紐西蘭的Hokey Pokey雪糕:奶油香草味的雪糕香滑順口,搭配太妃糖口味的蜂巢狀小球,口感層次分明。

水果奶油蛋糕(Pavlova)作為一道極其受歡迎的甜點,以粟粉製作的麵皮表層酥脆、內裏綿軟,再被奇異果、熱情果、士多啤梨水果等覆蓋,是紐西蘭人慶祝節日時必不可少的一道甜點,尤其聖誕節期間必備!

紐西蘭葡萄酒

如果你是一個葡萄酒迷,你一定不能錯過屢獲殊榮的紐西蘭葡萄酒和芝士。品嚐濃郁的Pinot Noir、清淡果味的Sauvignon Blanc、或有層次的Merlot。紐西蘭亦有幾家世界級的芝士製作工場,以藍紋芝士 (Blue Cheese),美味的陳年芝士及軟芝士而聞名。Villa Maria、Kapiti、Whitestone及Puhoi Valley是一些值得留意的頂級品牌。

毛利傳統窯烤美食(Hāngī)

Hāngī是毛利人獨特的烹調方式,已有2000多年的歷史,如今只在特殊場合用到。以傳統窯烤方式

它是種毛利傳統火鍋,製作方法非常特別:需要在地上挖一個深坑,放入烈火加熱過的石塊,再用亞麻或樹葉將肉與蔬菜包裹起來放置在坑中,最後掩土覆蓋將食物煨熟,全過程需要個把小時。位於北島中部的羅托魯瓦(Rotorua)是享受此文化盛宴的最佳地點之一。

立即展開紐西蘭美食之旅

紐西蘭航空帶你由台北直飛奧克蘭,更可轉駁至20個紐西蘭內陸目的地。

Condé Nast Best Airline in the World Award 2017 logo.

紐西蘭航空獲評選為全球最佳航空公司

紐西蘭航空於《Condé Nast Traveler》的讀者投票選舉中,獲選為「全球最佳航空公司」。我們創新和熱情好客的空中服務,為乘客帶來與別不同的飛行體驗。