Pete的紐西蘭旅行指南

我是Pete,我是一隻奇異鳥

作為紐西蘭的國寶,我非常熟悉我的家鄉,我將帶領大家深入遊覽紐西蘭這個美麗的國家。Pete推薦大家來一次紐西蘭7日遊,獲得獨一無二的體驗,像當地人一樣探索美景,近距離接觸我的小夥伴們,了解紐西蘭為自然保護做出的努力。

從台北到奧克蘭

立即訂票
10小時45分鐘
奧克蘭第一天
Auckland Harbour.

輕松的飛行之後,首先讓我們在紐西蘭最大的城市奧克蘭開始我們的行程。位於兩個港口之間的奧克蘭,有許多美妙的事物值得我們去欣賞和體驗。這里既有活力四射的都市風采,也有宏偉俊美的自然風光。那麽,大家做好準備,我們的旅程要開始了。

Pete 推薦:

  • 來到奧克蘭,自然不能錯過天空塔(Sky Tower)。作為城市標誌性的建築物,天空塔高達220米,可以360度鳥瞰整個奧克蘭。如果需要美食加美景的享受,擁有2家餐廳和1家咖啡館的天空塔一定是你絕佳的選擇。
  • 遊覽豪拉基灣(Hauraki Gulf),最引人注目的是激流島(Waiheke Island),這里擁有大片的葡萄園、金色沙灘和精致的餐廳。從奧克蘭搭乘渡輪來到這里只需要半個小時。或者,你也可以前往朗伊托托島(Rangitoto),登上觀景臺,360度欣賞豪拉基灣和城市美景。當然,只看照片是無法完全體驗這種感受的。你甚至可能在沿路看到海豚和當地的一些海洋生物。如果你具有一顆探險的心,不妨嘗試羅托魯瓦島(Rotoroa Island)一日遊,去那里欣賞藝術、歷史遺產和自然保護公園。
  • 你是一個歷史迷的話,那麽請來到奧克蘭博物館(Auckland Museum),探尋世界級的展覽。這里擁有世界最大規模的毛利人藏品,代表了紐西蘭所有重要的部落。

 

從奧克蘭開車前往瑪塔瑪塔

租車
2小時15分鐘
哈比屯第二天
Pete the Kiwi, Hobbiton, Matamata.

在靠近瑪塔瑪塔(Matamata)小鎮那風景如畫的私人農田上,有一處特別的地方定會讓你大飽眼福,那就是《哈比人》電影拍攝外景的地方地!如果你是《魔戒》或者《哈比人》的粉絲,那麽這裡就是你必去之地。

 

Pete推薦:

  • 你可以參觀44個獨特的哈比人小屋,包括袋底洞(比爾博的房子)。在夏爾的中心區域漫步,你將會聽到有關電影制作的精彩故事。
  • 沿途你會看到磨坊、雙拱橋和著名的宴會樹,然後在綠龍酒館停下腳步,喝上一杯。這里還提供夜間遊覽,一場盛大的晚宴正等著你,讓你宛如置身哈比人的世界!!

從瑪塔瑪塔開車前往羅托魯瓦

租車
1小時
羅托魯瓦第三天

歡迎來到紐西蘭最熱門的地熱區羅托魯瓦。作為紐西蘭的休閒度假區,這里有奇妙的地熱景觀。羅托魯瓦提供獨一無二的毛利文化體驗,傳統文化與現代精髓在此交匯,毛利文化和戶外探險完美結合,一定會讓你興奮不已。

Pete推薦:

  • 要近距離接觸毛利文化,先從蒂普亞(Te Puia)開始。這里是一片地熱區,擁有整個南半球最大的間歇泉。要小心!這個噴泉每小時會噴發一到兩次,有時候高度可達100英尺。接下來前往毛利文化的中心地帶欣賞夜間文化表演。毛利族特拉瓦(Te Arawa)歷經150多年的時間,始終向遊客展示著好客的精神。
  • 你可以遵從自己的節奏,探索羅托魯瓦的原始和異域森林。你會發現,這里有各種小徑、樹木平臺和秋千橋等待著你去探索。或者也可以嘗試我最愛的項目,利用滑索在樹木之間穿梭,獲得意想不到的視角。你可以租一輛山地自行車,在華卡雷瓦雷瓦紅木森林間自由騎行。總長達130公里的小徑適合各種水平的騎手。我也可以啦!
  • 你還可以在有著26個礦物溫泉池的波利尼西亞溫泉(Polynesian Spa)中休憩一番,俯瞰原始森林和羅托魯瓦湖(Lake Rotorua)的美景。如果你想要體驗紐西蘭唯一的泥浴,請前往地獄之門(Hells Gate),享受傳統的毛利美里美里(Miri Miri)按摩與泥漿療法。

從羅托魯瓦飛往威靈頓

立即預定
55分鐘
威靈頓第四天

歡迎來到世界上最酷最小的首都城市威靈頓。這里洋溢著活力、文化和個性,這里有多姿多彩的藝術展示、世界一流的咖啡館和餐廳,以及充滿活力的戶外生活方式。威靈頓是一座充滿創造力的城市,兼具都市的優雅成熟和小村莊的親切溫暖。

Pete推薦:

  • 在世界上首個全圍欄式城市生態保護區西蘭蒂亞(Zealandia)里,和各種可愛的動物們打個招呼。看看紐西蘭最稀有的鳥類、爬行動物和昆蟲。
  • 在維塔之家(Weta Cave)迷你博物館欣賞由維塔工作室展出的電影道具和收藏品。進入維塔工作室,親密接觸為《魔戒》、《哈比人》三部曲、《阿凡達》以及《第九區》等電影制作的逼真電影道具、服裝和概念設計。
  • 在充滿互動和非凡體驗的紐西蘭國家博物館蒂帕帕(Te Papa),你可以探索紐西蘭的珍寶和歷史,甚至可以直接走進鯨魚的心臟,我沒有開玩笑噢!

從威靈頓飛往基督城

立即預定
50分鐘
基督城第五天
Point Kean seal colony, Kaikoura.

讓我們向南飛!基督城位於南島(South Island),只需很短的航程即可抵達,這是一個充滿活力的創意都市。基督城擁有獨一無二的文化遺產、風景如畫的花園和無處不在的驚喜體驗。這座背靠雄偉的阿爾卑斯山脈和海洋的城市,有著充滿活力的街頭藝術和靜謐的河流風光。

Pete推薦:

  • 前往國際南極中心(International Antarctic Centre)。你將通過一系列現代科技手段,領略真實而壯觀的南極之旅。駕駛全地形、水陸兩用的Hagglund雪地車,體驗神奇的4D模擬南極巡航船,和藍色小企鵝一起散步。其中一些還是我的好夥伴噢!
  • 參觀基督城藝術中心(Christchurch Arts Centre),這里匯集了紐西蘭最多最棒的哥特複興式建築。讓自己沈浸在藝術、手工藝品和美味的食物中(啊,好吃的!),在每一個角落發現與眾不同的風景。
  • 喜歡水裡的動物?你肯定想親眼看看紐西蘭的海洋野生動物。來一場凱庫拉(Kaikoura)一日遊,從基督城出發只需3小時車程。這里有各種鯨魚、海豚、海狗、信天翁和其他鳥類,還有壯觀的新海床和地質形成景觀。或者你也可以驅車前往阿卡羅阿(Akaroa)(距離基督城1個半小時車程),乘船遊覽美麗的阿卡羅阿港(Akaroa Harbour),和海豚一起遊泳,或者欣賞世界最小的海豚——赫氏海豚在水里嬉戲。

從基督城開車前往特卡波

租車
3小時45分鐘
特卡波第六天
Church of the Good Shephard, Lake Tekapo.

我敢打賭,你肯定沒有見過這樣藍綠色的湖水!特卡波湖(Lake Tekapo)一年四季的景致都是美麗的。你可以選擇用各種方式來體驗這裡,比如遠足、垂釣或者邊泡在溫泉里邊欣賞湖景。

Pete推薦:

  • 結束了繁忙的一日遊覽後,能在特卡波溫泉(Tekapo Springs Hot Pools)裡泡個澡是件再好不過的事情了。在這裡可俯瞰美麗的特卡波湖和遠處的山景,特卡波溫泉取自高山泉水,加熱溫度達到28至40攝氏度。這里設有紐西蘭最大的充氣式水上滑道、桑拿和蒸汽房、設備齊全的日間水療館和一個兒童水上樂園,所以你們一行中的全部人都可以找到自己喜愛的娛樂方式。
  • 奧拉基/麥肯奇國際黑暗天空保護區(International Dark Sky Reserve)是全球最大的暗天保護區。超過4,300平方公里的區域里完全沒有光汙染,所以這裡是觀測星空的最佳選擇。如果你的夜間視力和我一樣的話,請前往位於特卡波的Earth & Sky觀星公司或者參加位於奧拉基庫克山村(Aoraki Mt Cook Village)的夜空觀星(Big Sky Stargazing)活動,便有機會通過性能強大的望遠鏡來觀賞浩瀚星空。
  • 在湖邊上享受一次家庭野餐吧。如果你來得正是時候,目光所及之處便到處都是美麗的魯冰花。

從特卡波開車前往皇后鎮

租車
4小時
皇后镇第七天

皇后鎮周圍群山環繞,旁邊是美麗的瓦卡蒂普湖,這裡以壯麗的美景、探險活動和都市氣息而聞名。這裡的山川、湖泊、河流和峽谷都在等待著你去踏足。所以,請走進大自然,欣賞美景,品味前所未有的自然氣息。

Pete推薦:

  • 紐西蘭的自然保護區是彼得·傑克遜拍攝《魔戒》三部曲的取景地。記得在這裡尋找哈比人!!
  • 探尋奇異鳥生態公園(Kiwi Birdlife Park),這個占地5英畝的森林保護區剛好隱匿在皇后鎮的中心區域。這裡負責協調整個紐西蘭的自然保護項目。在奇異鳥生態公園,你可以用多種方式來體驗這個鳥類與古老爬行動物棲息的奇妙世界。我仍然喜歡去這裡學習新的知識!
  • 皇后鎮步道(Queenstown Trail)總長120公裡,中間可以輕鬆改道,沿路是原生態的河流、湖泊和山川,小道還會途經一些皇后鎮的標誌性體驗項目,比如高空彈跳、噴射船和品酒會。也許你在路上就會想好下次來這裡可以做什麽。

從皇后镇開車前往但尼丁

租車
4小時30分鐘
但尼丁第八天

你一定會愛上但尼丁。但尼丁是世上最迷人的小城之一,擁有保存完好的歷史建築,深受蘇格蘭影響,極具魅力和個性。但尼丁還是紐西蘭的教育、文物、藝術和文化中心,這裡的人們對此十分自豪。奧塔哥半島(Otago Peninsula)靠近但尼丁,你可以在自然棲息地中看見一些神奇的稀有野生物種。

Pete推薦:

  • 這裡是紐西蘭的野生動物之都!在迷人的海岸和腹地上隨處可見世界上最為珍稀獨特的海陸生物。沿著奧塔哥半島前行,不經意間便會邂逅可愛的藍色小企鵝、黃眼企鵝、信天翁、海狗和海獅。
  • 在泰瓦羅瓦角(Taiaroa Head)的普科庫拉海灘(Pukekura Beach)上,還有一個藍企鵝孵育地(blue penguin colony)。每日傍晚,結束了在海上的一天後,這些迷人的小企鵝便會搖搖擺擺地穿過海灘回到家中。
  • 參觀拉納克城堡(Larnach Castle),這座城堡由蘇格蘭商人威廉·拉納克(William Larnach)建於1871年。城堡以及美麗的花園都經過了精心修復。你將會在這里了解到維多利亞文化以及這座城堡的歷史。

 

從但尼丁飛往奧克蘭

立即預定
1小時45分鐘

好了,我的朋友們,現在到了返回奧克蘭的時候了。很高興能夠和你們分享紐西蘭的美妙之處。如果你來到紐西蘭,需要一位導遊,只需要找我就行了!