紐西蘭的入境與過境規定

入境與過境紐西蘭的旅客,都必須經過移民局的預先過濾旅客系統 (Advance Passenger Screening)。

COVID-19旅遊要求

管制隔離措施

由2020年10月5日起生效,紐西蘭政府要求所有入境旅客預先辦理管制隔離住宿登記,且必須在辦理登機手續前獲取管制隔離系統寄發之收據。

旅遊要求資訊

由於COVID-19,國際線旅遊受到限制。我們強烈建議你查看當地政府網頁有關入境、出境及過境要求。

紐西蘭簽證要求

查詢你是否需要簽證並在網上申請(英文網站)

紐西蘭政府規定來自免簽證國家或地區的旅客必須在前往紐西蘭前申請電子簽證(NZeTA)。如果你是在紐西蘭過境並從免簽證國家或地區出發,你亦必須申請NZeTA。有關申請可能需要最長72小時處理。

  • 要使用簽證或NZeTA進入紐西蘭,你必須持有回程機票,或前往他國/地區(必須是你有權入境的國家或地區)的續程機票(Onward ticket)

  • 即使你過去不需要簽證或其他旅行證件進入紐西蘭,你也可能需要辦理NZeTA

  • NZeTA允許紐西蘭移民局要求旅客在旅行前通過預先過濾旅客系統(Advance passenger screening)。預先過濾旅客系統會在你登上飛往紐西蘭的航班前,檢查並確認你的旅遊文件(包括護照與簽證)。這意味著如果你沒有所需的有效旅行文件(簽證或NZeTA),有可能被拒絕登機

  • 你的NZeTA有效期為兩年,於有效期內可多次使用

  • 在紐西蘭過境亦必須申請NZeTA
  • 更多資訊或如何申請NZeTA,請到訪官方網站www.immigration.govt.nz

持有紐西蘭或澳洲護照?

  • 你無需申請簽證或NZeTA即可入境紐西蘭。
  • 持外國護照的紐西蘭居民將需要在你的外國護照上簽署紐西蘭公民身份
  • 澳洲永久居民必須持有NZeTA

到訪紐西蘭

NZeTA僅適用於到訪紐西蘭最多三個月的人士。如果你想逗留更長時間,請向紐西蘭移民局申請簽證

 

國際遊客保育和旅遊徵費(IVL)

紐西蘭政府亦可能要求你支付國際遊客保育和旅遊徵費(IVL)。

IVL的費用為每人NZD $35,並將在你申請簽證或 NZeTA時一併處理和支付。如果你是使用紐西蘭、澳洲或太平洋島嶼(不包括新喀里多尼亞及大溪地)護照旅遊,則不會向你收取IVL費用。 

在紐西蘭逗留期間到訪另一個國家或地區

如果你入境紐西蘭之前,因為國際旅程而分隔了紐西蘭的出境及入境(如到斐濟旅遊再返回紐西蘭),記得在離開紐西蘭之前,隨身帶著續程機票。 於返回紐西蘭時,你必須在櫃檯辦理登機手續時出示續程機票。

過境紐西蘭

過境紐西蘭意味著你將抵達紐西蘭,但你不會離開機場即轉乘另一班國際航班。請注意,即使你沒在紐西蘭逗留,也需要過境簽證。

即使你是來自免簽證國家或地區的公民;或免過境簽證國家或地區的公民,即使你沒在紐西蘭逗留,你仍需要申請NZeTA。