紐西蘭的入境與過境規定

入境與過境紐西蘭的旅客,都必須經過移民局的預先過濾旅客系統 (Advance Passenger Screening)。

預先過濾旅客系統會在你登上飛往紐西蘭的航班前,檢查並確認你的旅遊文件(包括護照與簽證)。 所有文件都必須是最新且有效的,如文件不完整或無效,有可能延誤你於櫃檯辦理登機手續的時間,或被拒絕登機。

查詢你是否需要簽證並在線申請(英文網站)

紐西蘭政府自2019年10月1日強制實施「電子旅行授權(NZeTA)」
凡適用免簽證入境紐西蘭之國家或地區人民,無論搭機、郵輪或是過境轉機,皆須事先申請。
請在下方申請您的NZeTA(紐西蘭移民局官方網站)
  • 要使用簽證或NZeTA進入紐西蘭,必須持有回程機票,或前往他國/地區(必須是你有權入境的國家)的續程機票 (onward ticket)。

  • 即使你過去不需要簽證或其他旅行證件進入紐西蘭,你也可能需要辦理NZeTA

  • NZeTA允許紐西蘭移民局在遊客旅行之前進行乘客檢查。這意味著如果你沒有所需的有效旅行文件(簽證或NZeTA),有可能延誤你於櫃檯辦理登機手續的時間,或被拒絕登機。

  • 你的NZeTA有效期為兩年,一旦你申請後,你可以隨時使用它

國際旅客保育及旅遊捐(IVL)

紐西蘭政府2019年7月1日起徵收「國際旅客保育及旅遊捐(IVL)」NZD $35,有效期2年,可多次來訪。

IVL的費用為每人NZD $35,並將透過移民系統徵收此筆費用,亦即於申請簽證或 NZeTA時一併繳納。如果你是用紐西蘭,澳大利亞或太平洋島嶼(不包括Noumea和Tahiti)護照旅行,則不會向你收取IVL費用。

造訪紐西蘭

NZeTA僅適用於訪問紐西蘭長達三個月的人士。

如果您想逗留更長時間,可以向紐西蘭移民局申請簽證

有關簽證或NZeTA的詳細信息,請訪問紐西蘭移民局官方網站(英文)

若你持有紐西蘭或澳大利亞護照?

你無需申請簽證或NZeTA即可入境紐西蘭。

居住在澳大利亞但沒持有澳大利亞護照?

於2019年10月1日前入境

目前持有澳洲永久居留簽證者或持有現行澳洲居民返國簽證者,不需要紐西蘭觀光簽證就能入境紐西蘭。

否則請諮詢紐西蘭移民局,查詢你是否需要簽證。

於2019年10月1日後入境

你需要申請NZeTA。請在至少72小時前提出申請來處理你的NZeTA。

若你持有英國護照?

於2019年10月1日前入境

英國公民與其他持有英國護照者(能證明在英國擁有永久居留權)
不用觀光簽證就能在紐西蘭停留長達六個月。

於2019年10月1日後入境

你需要申請NZeTA。請在至少72小時前提出申請來處理你的NZeTA。

在紐西蘭期間造訪另一個國家

如果你入境紐西蘭之前,因為國際旅程而分隔了紐西蘭的出境及入境(如到斐濟旅遊再返回紐西蘭),記得在離開紐西蘭之前,隨身帶著續程機票。 於返回紐西蘭時,你必須在櫃檯辦理登機手續時出示續程機票。

過境紐西蘭

過境紐西蘭意味著你將降落在紐西蘭,但並未離開機場即轉乘另一個國際航班。
請注意,即使你沒在紐西蘭停留,也可能需要過境簽證。

於2019年10月1日前過境紐西蘭

若你要過境紐西蘭,不管出發或目的地國家為何,只要符合下列資格,於奧克蘭轉機且不逗留超過24小時可不需要過境簽證:

  • 你是紐西蘭公民,持有現行的紐西蘭簽證;或
  • 持有效的澳洲護照的澳洲公民;或
  • 持有現行澳洲,紐西蘭居民返國簽證;或
  • 是英國公民與其他持有英國護照者(能證明在英國擁有永久居留權);或
  • 免簽證國家或地區公民;或
  • 下列一或多個免過境簽證國家或地區的公民。

否則請諮詢紐西蘭移民局,查詢你是否需要過境簽證。

於2019年10月1日後過境紐西蘭

即使你來自免簽證國家或地區的公民;或下列一或多個免過境簽證國家或地區的公民,你仍需要申請NZeTA。請在至少72小時前提出申請來處理你的NZeTA。