紐西蘭航空飛行安全示範短片

紐西蘭航空最新飛行安全示範短片《A Journey to Safety》

可愛的小夥伴南秧雞(Takahē)迷路了!
南秧雞是紐西蘭的一種稀有原生鳥類,雖然有翅膀但無法飛行…...超想回到原始森林的牠,遇上小女孩Janey和她的好朋友小怪獸、機器人,紐西蘭奇遇旅程就此展開!


僅分布在紐西蘭南島、不會飛的南秧雞是目前世界上最大的一種秧雞,在紐西蘭北島已經滅絕。

它們堅硬的鳥喙和強壯的腿都是紅色的,深藍色的羽毛從頭部、頸部一直延伸到胸部,肩部的羽毛則是孔雀藍,翅膀和背部的羽毛呈綠松石和橄欖綠。它們的翅膀只在求愛時用來展示或表達其攻擊性。南秧雞平均體重可達2.5-3公斤

人類和食肉動物的捕殺、棲息地被破壞以及爭奪食物的壓力導致南秧雞數量銳減。就在被認為滅絕了近50年後,1948年,科學家Geoffrey Orbell和他的團隊在紐西蘭南島蒂阿瑙湖(Lake Te Anau)旁的默奇森山(Murchison Moutains)上重新發現了南秧雞的身影。

南秧雞對紐西蘭南島的毛利部落族群Ngāi Tahu來說,在傳統文化和精神層面都有著特殊意義。他們將南秧雞視為珍寶,並作為它們的守護者,與紐西蘭環保部(Department of Conservation, DOC)一同保護這個珍貴的物種。