旅遊提示

提供目前有效的最新旅遊提示資訊。

[重要] 入境與過境紐西蘭旅客新措施由2019年10月1日(星期二)起生效

NZeTA(紐西蘭電子旅行授權)是紐西蘭政府推出的一項新邊境安全措施。由2019年10月1日(星期二)起,來自免簽證國家或地區 的旅客必須在抵達紐西蘭之前持有NZeTA。 NZeTA不會取代簽證;旅客仍必須符合所有現有的入境要求。請注意,由2019年10月1日起,來自免簽證或免過境簽證國家的過境紐西蘭旅客,即使紐西蘭不是你的最終目的地,你亦需要持有NZeTA。

為確保旅客能順利通過機場所有檢查站,我們建議乘客在前往紐西蘭前預先做好相應準備並申請NZeTA,因為NZeTA申請約需72小時去處理。

如欲了解更多NZeTA的相關資訊或申請NZeTA的途徑,可按此了解更多 

中文電子檔說明下載: https://bit.ly/31fJWyf  

紐西蘭航空將調整部份航班時間以配合維修進度

紐西蘭航空敬告乘客,由於旗下波音 787-9 機隊中 Trent 1000 引擎需要提前進行維修,即日起至未來數周的國際航線將受到影響而需要調整航班時間或取消該航班。

紐西蘭航空現正竭盡全力減少此調整對乘客的影響,同時我們已經進行租賃飛機的方案來增加載客量。

若您是透過紐西蘭航空官網訂購機票受到影響,我們將主動聯繫您進行後續處理。

若您是透過合作旅行社訂購機票受到影響,將由該合作旅行社主動聯繫您進行後續處理。

您也可以透過紐西蘭航空官網的「行程管理」查詢您的航班是否受到影響,若有任何疑慮請致電 0080 185 2038 或寫電郵至resasia@airnz.co.nz由專人為您服務。

奧克蘭 - 香港航班服務時間調整

紐西蘭航空為改善客戶體驗,將每天從奧克蘭前往香港的深夜航班調整至早上出發,從2019年10月27日起生效。航班時刻調整後,抵達香港的時間為下午4時45分,方便旅客休息調整時差,轉機旅客依然可以在聯盟合作夥伴國泰航空的支持下緊密接駁航班返回台灣。

從香港出發的時間將調整20分鐘。 

 
NZ87

客機型號

: 波音777-200

航線

: 奧克蘭 –香港

原定起飛時間

: 11:50pm

原定抵達時間

: 6:05am +1

更新航班編號

: NZ81

更新起飛時間

: 10:20am

(注意: 起飛時間比之前提早)

更新抵達時間

: 4:45pm

班次

: 每天

 
NZ80

客機型號

: 波音777-200

航線

: 香港 – 奧克蘭

原定起飛時間

: 5:55pm

原定抵達時間

: 10:00am +1

更新起飛時間

: 6:15pm

更新抵達時間

: 10:10am +1

班次

: 每天



2019年3月28日(星期四)以前簽發,並從2019年10月27日(星期日)起往返香港的機票,只要是由紐西蘭航空承運的航班,包括紐西蘭航境內和國際行程,所有票價類型均可靈活更改。我們已向受影響的乘客發出通知,乘客可於網上管理行程。有關靈活選項訊息,請向您的旅行社代理查詢。

我們的亞洲聯絡中心資訊在此