旅遊提示

提供目前有效的最新旅遊提示資訊。

紐西蘭 COVID-19 防護措施更新

在紐西蘭政府宣布取消 COVID-19 防護措施的限制後,旅客不再被強制要求在紐西蘭航空運營的航班上佩戴口罩。但你仍可以依個人意願隨時佩戴口罩。

根據目的地國家/地區的要求,部分出境國際航班服務可能會要求旅客佩戴口罩。有關你的目的地的詳細信息,請見我們的 COVID-19 中心

請見紐西蘭政府的Unite Against COVID-19 網站,了解紐西蘭COVID-19 防護措施的取消對你整體旅行要求的影響。

如果你對紐西蘭旅遊聲明表(NZTD)有任何疑問,請見 NZTD 網站或聯繫 NZTD 聯絡中心

紐西蘭入境要求更新

紐西蘭政府宣布,自 2022 年 6 月 20 日星期一晚上 11 點 59 分起(當地時間),旅客入境紐西蘭將不再需要提供出發前的COVID-19檢測。請注意,你在出發紐西蘭前依然需要在網上填妥紐西蘭旅遊聲明表(NZTD),並申請NZeTA(如適用) 及符合完成施打疫苗的入境要求。

  • 如果你的首個國際航班起飛時間是在 6 月 20 日(紐西蘭時間)晚上 11:59 之後飛往紐西蘭,你將不再需要在旅遊聲明表(NZTD)中提交出發前COVID-19檢測。
  • 如果你的首個國際航班起飛時間是在 6 月 20 日(紐西蘭時間)晚上 11:59 之前,你仍然需要提交出發前48小時內的COVID-19檢測。

自6 月 20 日起,如果你在紐西蘭過境,你將不需要提供完成施打疫苗證明,也無需填寫紐西蘭旅遊聲明表(NZTD)。請注意,你仍需要符合目的地的入境要求。

任何人如有疑似 COVID-19 症狀,可以選擇提供 COVID-19 檢測陰性結果,或由專業醫療人員開立有關你在旅行前不太可能感染 COVID-19的證明。

保持聯繫💜

很抱歉,由於目前正接收大量的電話、訊息及電子郵件,我們的回應時間將稍為延誤。

我們的團隊正在努力接聽每個電話並希望儘快回覆你的查詢,感謝你的耐心等候與體諒。

你亦可以在我們的網站上搜尋你的查詢。

  • 你可以在這裡查看航班狀態。
  • 透過網上行程管理查看、更改或取消你的航班預訂。
  • 在這裡找尋有關兌換信用額度的信息,或透過網上兌換信用額度工具查看或使用你的信用額度。
  • 有關紐西蘭國內和國際目的地的詳細信息,以及我們的疫苗接種政策信息,請參閱我們的旅行規定頁面。
  • 如果你需要為出遊做出發前的COVID-19檢測,請查看這些.提示

更多有關旅遊規定及要求,請參閱我們的COVID-19信息中心

根據更新的新冠疫苗接種政策,你不再需要出示新冠疫苗接種證明或 COVID-19 陰性檢測報告,即可在紐西蘭國內旅行。

從 2022 年 5 月 1 日起,我們針對搭乘國際線航班的新冠疫苗接種的要求已被取消。請注意,你的過境地或目的地針對新冠疫苗的接種要求仍然適用。

我們也建議你下載紐西蘭航空手機應用程式APP,以便及時了解有關你的預訂的信息。

如果你是 Airpoints 會員,請登入你的帳戶以查看專屬個人旅遊提示