紐西蘭入境要求更新

紐西蘭政府宣布,自 2022 年 6 月 20 日星期一晚上 11 點 59 分起(當地時間),旅客入境紐西蘭將不再需要提供出發前的COVID-19檢測。請注意,你在出發紐西蘭前依然需要在網上填妥紐西蘭旅遊聲明表(NZTD),並申請NZeTA(如適用) 及符合完成施打疫苗的入境要求。

  • 如果你的首個國際航班起飛時間是在 6 月 20 日(紐西蘭時間)晚上 11:59 之後飛往紐西蘭,你將不再需要在旅遊聲明表(NZTD)中提交出發前COVID-19檢測。
  • 如果你的首個國際航班起飛時間是在 6 月 20 日(紐西蘭時間)晚上 11:59 之前,你仍然需要提交出發前48小時內的COVID-19檢測。

自6 月 20 日起,如果你在紐西蘭過境,你將不需要提供完成施打疫苗證明,也無需填寫紐西蘭旅遊聲明表(NZTD)。請注意,你仍需要符合目的地的入境要求。

任何人如有疑似 COVID-19 症狀,可以選擇提供 COVID-19 檢測陰性結果,或由專業醫療人員開立有關你在旅行前不太可能感染 COVID-19的證明。