殘障人士 / 無障礙旅遊

紐西蘭航空深知其對承載的所有乘客肩負重任,也包括殘障人士。

我們明白承載殘障人士對乘客和工作人員來說都是獨特的挑戰。有鑑於此,我們竭盡所能為乘客提供安全如一且有尊嚴的旅遊體驗。

輔助旅遊

使用輪椅人士的服務

我們的工作人員經驗豐富,可為使用輪椅的乘客提供相關協助,確保其在搭乘我們的航班時享受到熱情貼心的服務。

使用輪椅人士的預訂選項

如你行動不便,需要使用輪椅,並希望在網上預訂,現在在網上便可預訂大部分類型的輪椅援助服務。

Eagle升降裝置

Eagle 2 是一套創新的升降裝置,由升降裝置方案公司為紐西蘭航空製造,為無法自行走動的輪椅使用者提供便利。

長者服務

有時候,年長乘客可能需要一些額外協助,而紐西蘭航空恰好以爲此類乘客提供熱情周到的服務著稱。

安全助理

在某些情況下,紐西蘭航空可能會要求你必須與一名安全助理同行。

與殘障人士同行

失明及視障人士

確保你享受安全舒適的旅行對我們來說非常重要。

失聰及聽障人士

如你是失聰人士或有任何聽障問題,請告知我們,我們將全程為你提供所需的協助。

失聰及失明人士

同時患有視障及聽障的乘客通常會有負責指引及溝通的同行者(安全助理)陪伴。

與服務犬同行

只有經過認證的服務犬才可進入紐西蘭航空內陸及國際航班的客艙,且其必須由訓犬員陪同並可為訓犬員提供協助。

義肢

紐西蘭航空的航機允許乘客攜帶及使用各種人工肢體。